Zum Hauptinhalt springen

Teilstücke vom Rind

Hier finden unsere Kunden Informationen zu den einzelnen Teilstücken vom Rind, welche Sie bei uns erwerben können. Neben den gängigen Stücken wie Gulasch, Braten, Rouladen, Rostbraten möchten wir unseren Kunden die so genannten Special Cuts, also die etwas außergewöhnlichere Zuschnitte näher bringen. Außerdem möchten wir zeigen, was man alles mit einem Braten machen kann oder wie ich meine Beinscheiben lecker und schnell verarbeiten kann.

Erfahren Sie hier mehr über die einzelnen Teilstücke und ihre Zubereitung und lassen Sie sich von unseren Traditionsrezepten inspirieren.

Beef Cuts
Filet
Hanging Tender
Entrecote
Rumpsteak
Flanksteak
Beinscheibe
Schulter
Ochsen-Schwanz
Hüfte
Beinscheibe

Fleisch richtig auftauen

Wenn Sie bei uns ein Fleischpaket kaufen, müssen Sie es zu Hause einfrieren. Beim Auftauen der tiefgekühlten Produkte kann einiges schief gehen. Um dies zu vermeiden haben wir für unsere Kunden ein paar Tipps zusammengestellt.

Wichtig ist: egal wie Sie ihr Fleisch auftauen, es sollte vor dem Braten mindestens 16-18 °C Kerntemperatur haben. Es ist dann aromatischer und verliert bei der Zubereitung weniger Wasser.

Die beste Möglichkeit ihr Fleisch schonend aufzutauen ist im Kühlschrank. Legen Sie das verpackte Fleisch über Nacht in den Kühlschrank. Je länger der Auftauprozess ist desto weniger Flüssigkeit geht beim Auftauen verloren und das Fleisch behält sein Aroma und seine Farbe. Falls es dennoch mal schnell gehen muss können Sie den Auftauprozess beschleunigen indem Sie das Fleisch verpackt in ein Wasserbad mit kaltem Leitungswasser legen.